Käse aus Ziegenmilch ist nicht nur leichter verdaulich als herkömmlicher Käse aus Kuhmilch, sondern besitzt auch einen höheren Anteil an Linolsäure und enthält kein Beta-Carotin, sondern nur Vitamin A.
ZUTATEN FÜR 1 SALAT (2 PORTIONEN)
- 1 Eichblattsalat (rot)
- 1 Friséesalat
- 1 Birne
- 20 g Walnüsse
- 2 EL Himbeeressig
- 1 EL Senf (Dijon empfohlen)
- 3 EL Olivenöl
- 60 g Ziegenkäse (jung)
- Honig (nach Belieben)
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Eichblatt- und Friséesalat waschen und in Stücke schneiden oder reißen, die Walnüsse grob hacken, die Birne entkernen und in Scheiben schneiden.
- Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, dann das Öl dazugeben und vorsichtig verrühren. Nach Belieben kannst du etwas Honig hinzufügen.
- Salat und Dressing in einer Schüssel mit den Birnen und den Walnüssen vermischen. Abschließend den Ziegenkäse darüber streuseln und genießen!
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION
Getreide – 0 / Milch – 0.95 / Fleisch – 0 / Gemüse – 2.66
Obst – 0.5 / Fett – 2.12 / Extras – 0.44 / Getränke – 0
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