Quark-Eiweißbrot

Rezepte 6. Juli 2023

Eiweißbrot ist eine gesunde Brotvariante mit einem hohen Proteingehalt im Vergleich zu herkömmlichem Brot. Dieses Rezept besteht aus Eier, Haferflocken, Haferkleie, Leinsamen und Quark, um ein köstliches und nahrhaftes Eiweißbrot zu zaubern.

Das Quark-Eiweißbrot eignet sich hervorragend als gesunde und nährstoffreiche Wahl zum Frühstück oder für zwischendurch. Die hochwertigen Protein-Quellen sorgen nicht nur für eine anhaltende Sättigung, sondern unterstützen deinen Körper bei wichtigen Funktionen. Die luftige Konsistenz und der köstliche Geschmack des Quark-Eiweißbrotes ist eine ideale Option, deinen Tag mit ausreichend Energie zu starten.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1,5 TL Salz
  • 200 g Haferkleie
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 30 g Leinsamen
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung:

Für das Quark-Eiweißbrot mixe alle Zutaten zusammen und fülle anschließend die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform. Heize den Backofen bei 180 Grad Umluft vor und backe das Brot 50 Minuten lang. Nehme anschließend das Brot aus der Form und gebe dies auf das Backpapier und backe es nochmal 10 Minuten fertig.

Das Brot ergibt insgesamt 20 Scheiben. Viel Spaß beim Backen!

Wir wünschen dir einen guten Appetit!

Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept

Bausteine für eine Scheibe:
Getreide –  0,5 / Milch – 0,25 / Fleisch – 0,2 / Gemüse – 0  
Obst – 0 / Fett – 0,08 / Extras – 0 / Getränke – 0 

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 2 1/3 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club in deiner Nähe.
Schaue doch auch einmal auf Mrs.Sporty at home vorbei. Dort entdeckst du weitere leckere Backrezepte, wie zum Beispiel ein Rezept für einen Möhrenkuchen.

Side Fact am Rande -Warum braucht unser Körper Eiweiß?

Unser Körper benötigt Eiweiß um wichtige Prozesse zu unterstützen. Die Funktion deiner Muskulatur wird gestärkt und liefert deinem Körper tagsüber langfristig die benötigte Energie.

Die Eiweißzufuhr dient dem Körper nicht nur als Energiegewinnung, sondern ist auch für den Aufbau und der Reparatur von Zellen und Geweben zuständig. Eiweiß transportiert zudem Fett und Sauerstoff im Blut und unterstützt das Immunsystem bei der Abwehr von Krankheitserregern.

Besonders bei aktiver sportlicher Tätigkeit sollte man darauf achten, genügend Eiweiß zu sich zu nehmen. Grundsätzlich sind 1 g Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht zu empfehlen, bedeutet bei 70 Kilogramm Körpergewicht sollte ca. 70 Gramm Eiweiß verzehrt werden.

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